Malfatti

Mit speziellen Grüßen an Nathalie, die mir dieses Rezept schickte!!

Malfatti heißt eigentlich: schlecht gemacht! Aber sie schmecken mindestens genauso gut wie Gnocci.

Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Aufgetauten Spinat klein hacken. Mit dem Ricotta in eine Schüssel geben, die Hälfte vom Käse, die Eier und das Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Löffelweise Mehl dazugeben und alles mit den Quirlen vom Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

In einem großen Topf 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den Backofen auf 180° vorheizen ( auch schon jetzt: Umluft 160° ) Wenn das Wasser kocht Klößchen aus dem Teig formen: Mit einem Esslöffel jeweils eine Miniportion Teig abstechen, mit einem zweiten Esslöffel glattstreichen und ins kochende Wasser schieben.

Bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen, die fertigen Klößchen schwimmen auch hier immer oben. Mit dem Schaumlöffel herausholen, abtropfen lassen. In die Form geben, mit restlichem Käse bestreuen und noch 5 Minuten im Ofen überbacken.